Frittata aux légumes

    1 heure 10 minutes

    Une frittata complète et colorée, faite de patates, piments et oignons, le tout agrémenté de cheddar fort. Un repas parfait pour le brunch.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • un peu d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, en rondelles
    • 2 piments, couleurs au choix, en lanières
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 patates nouvelles, tranchées (1/4 pouce)
    • 2 tasses de cheddar fort, râpé
    • 5 œufs, battus
    • 2/3 tasse de lait d’amande non sucré
    • origan séché, sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les piments et l’ail et faire revenir jusqu’à tendreté des légumes. Réserver.
    2. Pendant la cuisson des légumes, cuire les tranches de patates à la vapeur environ 10 minutes. Réserver.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Dans un plat de cuisson de 8 x 8 po, déposer une couche de patates, puis une couche de légumes, suivies de la moitié du fromage râpé. Répéter les couches. Fouetter les œufs avec le lait d’amande et les épices et verser par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la frittata soit pris, environ 30-40 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes après la cuisson, avant de déguster.

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