Rôti de bœuf au cari rouge, à la mijoteuse

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    8 heures 15 minutes

    Une recette originale qui vient d’un croisement peu commun des cuisines d’Asie du Sud-Est et de la cuisine du Midwest américain. Original et délicieux!


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un rôti de 2 ½ lb d’épaule de bœuf désossé
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé de pâte de cari rouge, ou au goût
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés avec piments chili
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson asiatique
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 3 pouces de racine de gingembre, pelée et tranchée
    • le jus d’une lime
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 ½ lb de patates nouvelles, en moitiés
    • 4 petits bébés bok choy, tranchés en deux
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • Pour garnir :
    • 1/4 tasse d’arachides grillées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Saler et poivrer généreusement le rôti de bœuf. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu vif et y saisir le rôti de tous côtés.
    2. Placer les oignons au fond du bol de la mijoteuse et y déposer le rôti.
    3. Dans la poêle ayant saisi le rôti (maintenant à feu moyen), étendre la pâte de cari et ajouter la coriandre moulue et le cumin; mélanger en chauffant. Ajouter le bouillon de poulet et remettre à feu vif. Ajouter le lait de coco, les tomates en dés, la sauce de poisson, la cassonade, l’ail émincé, la pâte de tomate, le gingembre frais et le jus de lime. Porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, ajouter le contenu de la poêle dans la mijoteuse, sur le rôti.
    4. À la mijoteuse, ajouter également la feuille de laurier. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7-8 heures.
    5. Après cuisson du rôti, retirer celui-ci de la mijoteuse et ôter le gras qui pourrait avoir remonté à la surface, si désiré. Ajouter les patates et le bok choy à la mijoteuse; cuire à puissance élevée (HIGH) jusqu’à tendreté des patates, environ 12 minutes.
    6. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la mijoteuse.
    7. Couper le rôti en gros morceaux et remettre dans la mijoteuse; réchauffer environ 15 minutes à puissance élevée, jusqu’à ce que le bouillon ait épaissi et que le bœuf soit réchauffé.
    8. Servir dans des bols, garni d’arachides grillées et de coriandre fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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