Ragoût de poisson délectable

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    Ce ragoût de poisson et de patates est simple à préparer et pourtant délicieux.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros poireau, haché
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises hachées
    • sel
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de bulbe de fenouil frais, haché
    • 1 lb de petites patates rouges
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 lb de filets de sébaste sans arêtes, coupés en morceaux
    • 1 c. à soupe d’estragon frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir le poireau et les échalotes avec 1/2 c. à thé de sel, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter le vin blanc à la casserole; cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; ajouter le fenouil et les patates et cuire jusqu’à tendreté de celles-ci, environ 10 minutes.
    3. Assaisonner ensuite de sel, poivre et poivre de Cayenne. Ajouter la crème et mélanger. Plonger les morceaux de poisson dans le liquide avec l’estragon; couvrir et cuire 3 minutes. Réduire ensuite à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette, environ 5 minutes de plus. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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