Casserole croustillante au navet

    (15)
    1 heure 35 minutes

    Cette casserole de navet garni d’une couche légèrement sucrée et croustillante est parfaite servie en accompagnement de la dinde de Noël. Original et délicieux!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gros navet, pelé et en cubes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • une pincée de sel et poivre
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • une pincée de cannelle moulue
    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Cuire les dés de navet dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Piler avec 2 c. à soupe de beurre, un peu de sel et poivre.
    3. Mélanger les dés de pommes avec 2 c. à soupe de cassonade et la cannelle.
    4. Dans le plat de cuisson, étaler la moitié du navet pilé, suivi de la moitié des pommes; répéter.
    5. Mélanger la farine avec 1/4 tasse de cassonade et 2 c. à soupe de beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la dernière couche de pommes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 1 heure.

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