Cette casserole de navet garni d’une couche légèrement sucrée et croustillante est parfaite servie en accompagnement de la dinde de Noël. Original et délicieux!
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Tami
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Ingrédients
Portions: 8
1 gros navet, pelé et en cubes
2 c. à soupe de beurre
une pincée de sel et poivre
2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
2 c. à soupe de cassonade
une pincée de cannelle moulue
Pour la garniture :
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre, ramolli
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
Cuire les dés de navet dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Piler avec 2 c. à soupe de beurre, un peu de sel et poivre.
Mélanger les dés de pommes avec 2 c. à soupe de cassonade et la cannelle.
Dans le plat de cuisson, étaler la moitié du navet pilé, suivi de la moitié des pommes; répéter.
Mélanger la farine avec 1/4 tasse de cassonade et 2 c. à soupe de beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la dernière couche de pommes.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 1 heure.