Risotto aux champignons, partiellement cuit au four

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    Une recette de risotto facile, dont la moitié de la cuisson se fait au four, plutôt que sur le rond, à brasser constamment. Le goût et la texture sont toutefois fidèles à la technique traditionnelle.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de champignons hachés
    • sel au goût
    • 1/2 oignon jaune, en dés
    • poivre noir, au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de riz carnaroli
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet, divisées (1+1+½)
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de crème 35% (pour servir)
    • 1/2 tasse de parmigiano-regiano râpé
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle allant au four, sur feu moyen-vif. Ajouter les champignons et une pincée de sel; cuire jusqu’à ce que les champignons soient brunis (ils commenceront à brunir après évaporation de leur liquide).
    3. Réduire à feu moyen et ajouter les oignons, une pincée de poivre et de poivre de Cayenne; cuire jusqu’à tendreté des oignons.
    4. Ajouter le riz dans la poêle et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien couvert de beurre. Assaisonner de sel. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et cuire en remuant à feu moyen-vif jusqu’à absorption du liquide. Ajouter une autre tasse de bouillon et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, transférer la poêle dans le four; cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme, environ 15 minutes. Assaisonner à nouveau de sel et poivre.
    5. Après 15 minutes de cuisson au four, remettre la poêle sur feu moyen. Mélanger le reste de bouillon (1/2 tasse) avec 1/2 tasse de crème et ajouter au riz; cuire en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, 1-2 minutes. Retirer du feu.
    6. Servir chaque portion arrosée d’un peu de crème 35%, de parmigiano-regiano et de ciboulette.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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