Spaghetti à la russe

    Un plat de pâtes aux légumes qui rappelle les pâtes carbonara, grâce à l'ajout de bacon et d'œuf battu. Délicieux servi avec des fettucine.

    pier2009

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de bacon, en morceaux de 1 pouce
    • pâtes longues au choix, pour 4 personnes
    • 1 branche de céleri, en biseaux (1/4 po.)
    • 1/2 oignon moyen, en lanières (1/4 po.)
    • 1/2 poivron vert, en lanières (1/4 po.)
    • 2 gousses d'ail hachéees finement
    • 1/2 lb de champignons frais, tranchés
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire rôtir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter sur un papier absorbant. Conserver le gras du bacon.
    2. Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Déposer les pâtes dans l'eau et cuire en suivant les indications fournies sur l'emballage. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir tous les légumes dans le gras de bacon, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Placer un chaudron sur un feu doux et y combiner les pâtes cuites égouttées, les légumes cuits et le bacon cuit; mélanger.
    5. Ajouter l'œuf battu et mélanger. Finalement, ajouter le fromage, le sel et le poivre; bien mélanger. Servir immédiatement: c'est bon quand c'est chaud.

    Conseil:

    Chauffez vos assiettes avant de servir, (important) car le tout refroidit très vite. Si nécessaire, réchauffer au micro-onde.

    Présentation suggérée:

    Servez avec votre salade verte préférée.

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