Barres tendres nutritives, sans cuisson

    1 heure 15 minutes

    C'est une recette que j'ai trouvée sur Internet mais que j'ai modifiée. Elles sont faciles à faire, sans cuisson et se conservent bien au congélateur. Si congelées, sortez-les 1-2 heures à l'avance du congélateur avant de consommer. Plusieurs garnitures facultatives sont suggérées: pour éviter que le mélange ne se défasse, utilisez seulement quelques-unes des garnitures au choix et non pas toutes les garnitures.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de flocons d'avoine
    • 3 c. à table de graines de chia (facultatif)
    • 2-3 c. à table de graines de chanvre (facultatif)
    • 1/4 tasse de raisins secs (facultatif)
    • 1/4 tasse de pommes séchées, hachées (facultatif)
    • 1/2 tasse de mélange de noix (facultatif)
    • 1/2 tasse de céréales granola (facultatif)
    • 1/4 de tasse de pépites de chocolat (facultatif)
    • 4 c. à table de beurre de peanut
    • 2-3 c. à table de miel
    • 100 ml d'eau
    • 5 guimauves

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger les flocons d'avoine et les autres garnitures facultatives (chia, chanvre, raisins secs, pommes séchées, mélange de noix, céréales granola et pépites de chocolat) au choix.
    2. Tout en mélangeant, ajouter progressivement le beurre de peanut, le miel et l'eau.
    3. Faire fondre les guimauves 20-30 secondes au micro-ondes jusqu'à ce quelles gonflent beaucoup. Mélanger immédiatement les guimauves au reste du mélange.
    4. Avec les mains, façonner 4, 5 ou 6 boulettes légèrement allongées, bien compactes (ou forme au choix).
    5. Laisser reposer 1 heure sur une assiette.

    Note de l'auteur:

    Ne choisissez pas toutes les garnitures facultatives dans la même recette car le mélange ne se tiendra pas. Si j'ai fait une erreur dans ma recette, bien vouloir me le dire dans les commentaires. Merci !

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