Porc effiloché délicieux, à la mijoteuse

    (22)
    18 heures 15 minutes

    Une délicieuse recette de porc effiloché facile à préparer, cuite à la mijoteuse. Servez-le dans des pains hamburgers ou des pitas, avec du cheddar fort et de la choucroute.


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bouteille (341 ml) de bière
    • 1/4 tasse de moutarde
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’ail broyé
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 rôti d’épaule de porc Picnic de 3 lb
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 oignon, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 18h15min 

    1. Dans un bol, mélanger la bière avec la moutarde, le miel, la sauce Worcestershire, l’ail, le poivre de Cayenne et le sel, jusqu’à dissolution du miel. Verser un peu de cette marinade dans la mijoteuse et y déposer le rôti. Verser le reste de marinade par-dessus. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant toute une nuit. Retourner le porc dans sa marinade à quelques reprises.
    2. Cuire le porc à puissance basse (LOW) pendant 8 heures, en l’arrosant des jus de cuisson à quelques reprises durant la cuisson. Si le tout semble être trop sec, ajouter un peu d’eau. Après 8 heures de cuisson, ajouter l’oignon, couvrir et poursuivre la cuisson encore 2 heures.
    3. Après 10 heures de cuisson, effilocher le rôti à l’aide de fourchettes, en retirant le plus de gras possible. Transférer la viande dans un plat de service. Utiliser une cuillère trouée pour récupérer l’oignon et en garnir la viande.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Délicieuse recette. Pour ma part, j'ai utilisé de la moutarde de Dijon.  -  01 sept. 2016

    1

    Pas trop sucré. Personnellement, je le sers dans des pains Bruger avec fromage suisse fondu et mayonaise, roulé dans une sauce un peu sucrée et piquante (sur le marché la sauce Diana originale fait l'affaire), ou sur de la poutine, de la pizza, etc.  -  23 janv. 2016

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