Sandwichs de porc effiloché

    (96)
    12 heures 15 minutes

    Utilisez votre marinade sèche favorite pour préparer cette recette. Servez sur des pains blancs à hamburgers, comme le veut la tradition.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de marinade sèche BBQ, ou au besoin
    • 1 rôti (3.5 lb) d'épaule de porc sur l'os
    • 1/2 c. à thé de fumée liquide, divisée
    • 1 tasse d’eau, divisée
    • 3/4 tasse de sauce BBQ, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 12 pains à hamburgers
    • sauce BBQ, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h15min 

    1. Préchauffer le four à 210°F (100°C).
    2. Frotter le rôti de tous côtés avec la marinade sèche et déposer le rôti dans un faitout en fonte.
    3. Diviser la fumée liquide en deux et verser dans deux ramequins. À chaque ramequin, ajouter 1/2 tasse d’eau. Placer les deux ramequins de chaque côté du rôti, dans le faitout. Couvrir.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit très tendre, environ 12 heures.
    5. Après 12 heures de cuisson, retirer le rôti du faitout et effilocher la viande avec les doigts. Retirer le plus de gras possible. Hacher grossièrement la chair au couteau et mélanger à 3/4 tasse de sauce BBQ. Assaisonner de sel et poivre.
    6. Servir le porc effiloché dans les pains hamburgers badigeonnés de sauce BBQ supplémentaire.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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