Ce porc effiloché aux saveurs sucrées et salées parfaitement balancées est idéal pour garnir des pains hamburgers ou encore des tortillas.
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Cookin' Fool
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Ingrédients
Portions: 16
1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
1 oignon, tranché mince
6 lb de rôti d'épaule de porc
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 oignon, haché
5 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 8h30min › Prêt en : 8h50min
Verser 1 c. à thé d’huile d’olive au fond du bol de la mijoteuse et déposer les tranches d’un oignon. Déposer le porc par-dessus l’oignon. Couvrir et cuire à puissance basse jusqu’à tendreté de la viande, environ 8-9 heures. Après cuisson, retirer le porc de la mijoteuse et l'effilocher à la fourchette. Jeter l’oignon dans la mijoteuse.
Chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon haché avec l’ail et le piment rouge broyé pendant 5 minutes. Ajouter le porc effiloché, la pâte de tomates, la mélasse, la cassonade, la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre; mélanger. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 30 minutes.