Porc effiloché exquis

    (6)
    8 heures 50 minutes

    Ce porc effiloché aux saveurs sucrées et salées parfaitement balancées est idéal pour garnir des pains hamburgers ou encore des tortillas.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon, tranché mince
    • 6 lb de rôti d'épaule de porc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive au fond du bol de la mijoteuse et déposer les tranches d’un oignon. Déposer le porc par-dessus l’oignon. Couvrir et cuire à puissance basse jusqu’à tendreté de la viande, environ 8-9 heures. Après cuisson, retirer le porc de la mijoteuse et l'effilocher à la fourchette. Jeter l’oignon dans la mijoteuse.
    2. Chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon haché avec l’ail et le piment rouge broyé pendant 5 minutes. Ajouter le porc effiloché, la pâte de tomates, la mélasse, la cassonade, la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre; mélanger. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 30 minutes.

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