Porc effiloché épicé, à la mijoteuse

    (2)
    5 heures 40 minutes

    Un délicieux mélange de sauce piquante, poudre de chili, paprika, assaisonnements adobo et poivre de Cayenne ajoutent une touche épicée à ce porc effiloché alors que la cassonade et la sauce BBQ lui ajoutent une petite touche sucrée.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé d’assaisonnements adobo
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 lb de longe de porc, coupée en gros morceaux
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3/4 tasse de sauce BBQ du commerce
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de sauce Tabasco®

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h25min  ›  Prêt en : 5h40min 

    1. Mélanger ensemble la farine, la poudre de chili, la paprika, le cumin, les assaisonnements adobo et le poivre de Cayenne dans un bol. Passer les morceaux de porc dans ce mélange pour les en couvrir.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle et y faire brunir les morceaux de porc de tous côtés, environ 10 minutes au total. Transférer dans le bol de la mijoteuse.
    3. Dans la poêle encore chaude, faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute avant d’ajouter les tomates en dés, la sauce BBQ, la cassonade et le Tabasco®; laisser mijoter en remuant pendant 5 minutes. Verser la sauce chaude sur le porc.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5-6 heures. Après cuisson, transférer la viande sur une planche à découper et effilocher à la fourchette. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse. Poursuivre la cuisson, à découvert, jusqu’à épaississement, environ 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!