Porc effiloché facile, à la mijoteuse

    (6)
    8 heures 45 minutes

    Tout le monde peut préparer du porc effiloché. Il est parfait à servir lors de soirées de sport télévisé.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti d’épaule de porc de 5 lb
    • 5 gousses d’ail, tranchées
    • 2 tasses de café infusé
    • 1 gros oignon, en dés
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de fumée liquide
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de sauce BBQ du commerce
    • 12 pains kaiser ou hamburgers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Faire plusieurs entailles dans le rôti, du côté du gras. Insérer les morceaux d’ail dans les entailles. Déposer le rôti dans la mijoteuse, côté gras vers le haut.
    2. Mélanger le café infusé avec l’oignon, la sauce Worcestershire et la fumée liquide; verser sur le rôti. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit très tendre, environ 8 heures. Après cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse et l’effilocher à la fourchette en retirant le plus de gras possible.
    3. Retirer presque tout le liquide de cuisson de la mijoteuse, sauf 1/2 tasse. Ajouter la viande effilochée dans la mijoteuse avec la 1/2 tasse de liquide; mélanger. Couvrir et cuire encore 30 minutes à puissance basse. Servir le porc effiloché dans les pains kaiser, grillés ou non.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!