Pelures de patates bacon-fromage

    (347)

    Tout le monde raffolera de ces pelures de patates, à servir en amuse-gueules lors de soirées de sport télévisée.


    327 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre
    • huile à friture
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1/8 tasse de graines de bacon, ou 1/2 tasse de morceaux de bacon cuit, haché
    • 1 contenant (500 ml) de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Piquer les pommes de terre à la fourchette sur toute leur surface. Cuire au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10-12 minutes.
    3. Couper es pommes de terre cuites en deux sur la longueur et retirer presque toute la chair, en laissant 1/4 pouce d’épais sur les parois.
    4. Chauffer l’huile dans une friteuse à 365°F (180°C) et y cuire les pelures de pommes de terre pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Farcir les pelures de pommes de terre avec le fromage et les graines de bacon. Déposer dans le plat de cuisson. Cuire au four 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    6. Servir chaudes, avec la crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (347)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!