Soupe aux pâtes et haricots blancs

    Soupe aux pâtes et haricots blancs

    (0)
    Ajouter à mes favoris
    2h30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Il y a tant de recettes pour ce classique de la cuisine italienne, généralement servi comme plat principal. Voici une version légèrement différente.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de haricots blancs secs
    • 1 os de jambon avec de la viande
    • 10 tasses d'eau
    • 1 c. à table d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 de tasses tomates concassées en boîte
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 1 carotte, coupée en dés
    • 1/2 c.à thé de flocons de piment
    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse de macaroni
    • sel, poivre
    • 2 c.à table de persil frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Placer les haricots, le jambon et l'eau dans un grand chaudron.
    2. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire la température jusqu'à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusquà ce que les haricots deviennent tendres, de 1½ à 2 heures.
    3. Quand les haricots sont presque cuits, chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
    4. Incorporer l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, pendant environ 5 minutes.
    5. Ajouter les tomates, le céleri, la carotte, le piment et l'eau; porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson jusqu'à feu moyen/doux. Laisser mijoter environ 10 minutes, pour que la carotte soit tendre.
    6. Ajouter les macaronis.
    7. Pendant que la sauce à base de tomates mijote, retirer l'os de jambon du chaudron. Détacher la viande de l'os, couper en dés le jambon et jeter l'os.
    8. Pour finir la soupe, mettre les haricots et le jambon dans la sauce; ajouter de l'eau si besoin pour obtenir une soupe épaisse avec des morceaux.
    9. Assaisonner avec le sel et le poivre et goûter; laisser mijoter jusqu'à ce que les macaronis et les haricots soient tendres, pendant 5-15 minutes.
    10. Incorporer le persil haché avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!