Cari d’agneau du Kashmire

    (60)
    2 heures 5 minutes

    Cette recette d’agneau me vient d’un vieil ami Kashmiri qui était mon colocataire à l’époque, il y a de cela 30 ans. Un repas complet divin, à servir sur un lit de bon riz basmati!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 piments chili rouges séchés
    • 3 piments chili verts frais
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de garam masala du Kashmire
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, pelée et râpée
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de noix de coco non sucrée, râpée
    • 3 tomates, hachées
    • 6 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gros oignons, tranchés mince
    • 2 lb de viande d’agneau en cubes
    • sel au goût
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/2 c. à thé de fleurs de saffran
    • 20 amandes entières blanchies
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Placer les piments chilis rouge et vert, les graines de cumin, le garam masalsa, le gingembre, l’ail, la noix de coco et les tomates dans le mélangeur; pulser pour réduire en une pâte lisse.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou une marmite, à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit très tendre et légèrement doré, environ 10-15 minutes de plus.
    3. À l’oignon cuit, ajouter la pâte aux piments; cuire jusqu’à ce que l’huile se sépare du reste, environ 3 minutes. Ajouter ensuite les cubes de viande et le sel; cuire en remuant à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces, environ 8 minutes.
    4. Ajouter ensuite le yogourt, le saffran et les amandes; mélanger, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande, environ 1 heure.
    5. Servir garni de coriandre fraîche.

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