Ragoût d’agneau à la mexicaine

    (4)
    4 heures 45 minutes

    Une recette d'agneau aux accents mexicains, cuite à la mijoteuse dans une sauce aux légumes grillés. Un repas complet santé qui regorge de saveurs.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de tomatilles fraîches, effeuilées
    • 2 gros oignons, avec leur peau
    • 2 piments poblano
    • 1 tête d’ail entière
    • 3 piments chipotle en sauce adobo
    • 2 bouteilles (341 ml) de bière lager
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 4 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 lb de cubes de viande d’agneau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h15min  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l’élément du haut.
    2. Disposer les tomatilles, les oignons, les piments poblano et la tête d’ail sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus commence à calciner, environ 3-5 minutes (garder un œil sur la cuisson!). Tourner les légumes et griller de l’autre côté, 3-5 minutes.
    3. Retirer la pelure de la tête et des gousses d’ail, ainsi que des oignons. Peler et retirer les pépins des piments poblano.
    4. En procédant en plusieurs fois (tout n’entrera pas dans le mélangeur), réduire en purée lisse les tomatilles, les oignons, les piments poblano, l’ail, les piments chipotle, la bière, le cumin, le sel et le poivre. Verser cette sauce dans la mijoteuse.
    5. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir les cubes d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés, environ 5 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    6. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures.

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