Salade de pâtes complète

    (1)

    Une salade de pâtes que j’ai inventée un jour où je manquais d’idées mais que j’avais quelques boîtes de conserve utiles dans mon garde-manger.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés
    • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, hachées
    • 1/2 oignon rouge, en dés
    • 1 pqt (454 g) de pâtes farfalle
    • 1 ½ tasse de fromage queso blanco en dés
    • 1 bouteille (375 ml) de vinaigrette italienne (la vinaigrée, pas la crémeuse)
    • poivre noir frais moulu, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol à salade, combiner les pois chiches, les artichauts, les pois surgelés, les olives et l’oignon rouge.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    3. Ajouter les pâtes encore tièdes au bol à salade, avec le fromage et la vinaigrette; mélanger. Assaisonner de poivre; laisser reposer à température pièce jusqu’à ce que les pois soient bien décongelés, au moins 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!