Salade de pâtes complète

    (1)
    30 minutes

    Une salade de pâtes que j’ai inventée un jour où je manquais d’idées mais que j’avais quelques boîtes de conserve utiles dans mon garde-manger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés
    • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, hachées
    • 1/2 oignon rouge, en dés
    • 1 pqt (454 g) de pâtes farfalle
    • 1 ½ tasse de fromage queso blanco en dés
    • 1 bouteille (375 ml) de vinaigrette italienne (la vinaigrée, pas la crémeuse)
    • poivre noir frais moulu, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol à salade, combiner les pois chiches, les artichauts, les pois surgelés, les olives et l’oignon rouge.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    3. Ajouter les pâtes encore tièdes au bol à salade, avec le fromage et la vinaigrette; mélanger. Assaisonner de poivre; laisser reposer à température pièce jusqu’à ce que les pois soient bien décongelés, au moins 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)