Brie fondant élégant

    (1)
    30 minutes

    Cette tartinade chaude élégante combine les goûts du riche fromage Brie aux goûts prononcés du pesto et des noix de pin. Un amuse-gueule simple, chic et délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 fromage Brie rond de +/- 225 g
    • 2 c. à soupe de pesto préparé
    • 1/4 tasse de noix de pin grillées
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 rouleau (235 g) de pâte à croissants réfrigérée (style Pillsbury®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper le fromage brie en deux sur l’épaisseur, de façon à former deux disques. Sur le dessus (intérieur) du premier disque de fromage, étendre le pesto puis saupoudrer les noix de pin et la cassonade; refermer en sandwich en déposant l’autre moitié du fromage par-dessus.
    2. Séparer les carrés de pâte à croissant et couvrir le brie farci avec la pâte, en scellant bien les morceaux de pâte entre eux. Placer le tout sur une plaque à pâtisserie.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bien ramolli et que la pâte feuilletée soit dorée, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)