Cette réduction au vinaigre de vin rouge est parfaite à utiliser lors de la cuisson de viandes rouges ou encore pour en arroser légèrement une viande cuite. Pour une petite touche épicée, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne!
M
Melissa Vincent
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tasse
1 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de sucre
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle entiers
le zeste d’un citron
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Combiner tous les ingrédients dans une casserole; porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à légère réduction et épaississement (le mélange devrait être assez épais pour coller au dos d’une cuillère), environ 10 minutes. Si utilisée en sauce, retirer les bâtons de cannelle et les clous.