Soupe-repas aux légumes, maïs et porc

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    Une soupe-repas riche et onctueuse, qui regorge de légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bacon à l’érable, haché
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 sac (450 g) de légumes mélangés surgelés
    • 4 tasses de pommes de terre en dés
    • 3 tasses d’eau
    • 1 oignon, en dés
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y faire cuire le bacon et le jambon, jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Dans une grande casserole, porter les légumes, les pommes de terre, l’eau et l’oignon à ébullition; réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, 12-15 minutes.
    3. Une fois les pommes de terre tendres, ajouter le maïs en crème, les grains de maïs, la crème de champignons, le lait, la crème, le bacon et le jambon cuits. Laisser mijoter encore 5 minutes.

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