Petits pains brésiliens au fromage (pão de queijo)

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    Petits pains brésiliens au fromage (pão de queijo)

    (46)
    1h10min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petits pains typiques du Brésil, préparés avec du fromage parmesan râpé et de la farine de tapioca. Ils sont parfaits en accompagenment d'une bonne soupe.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 300 ml de lait
    • 150 ml d'huile végétale
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 4 ½ tasses de farine de tapioca
    • 250 g de parmesan frais, râpé
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
    2. Dans une casserole, combiner le lait, l'huile végétale et le sel; porter à bouillonnements. Retirer du feu et ajouter aussitôt la farine de tapioca; mélanger pour former une pâte. Ajouter les œufs, puis le parmesan; mélanger jusqu'à ce que la pâte se tienne.
    3. Huiler une tôle à biscuits et saupoudrer de farine de tapioca. Avec les mains beurrées, façonner des boules avec la pâte.
    4. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

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    2

    Pas évident de travailler cette pâte. La farine de tapioca a tendance à devenir très collante et à attacher au fond de la casserole. Attention à utiliser une casserole assez grande (ce qui permet d'avoir plus d'espace pour remuer la pâte) et ayant un fond antiadhésif. Je n'ai pas obtenu de parfaites petites boules (ce que j'attribue à la difficulté à travailler cette pâte) mais c'était néanmoins bien bon, bien que moins léger que des gougères. Nous avons dégusté ces petits pains accompagnés de caipirinha. J'en referai c'est certain !  -  05 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    @FaithfulKahina, nous n'avons pas essayé de substituer, mais peut-être que vous pourriez tenter de remplacer la farine (ou fécule) de tapioca par un mélange de farine de riz et de fécule de maïs. Je vous suggère 450g de farine de riz et 50g de fécule de maïs... Ça serait gentil de nous dire ce que vous en pensez si vous essayez... Merci et à bientôt !  -  22 sept. 2014  (Allrecipes France)

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    0

    de quoi on peu remplacer la farine de tapioca , je suis algérienne est je n'arrive pas a la trouver en Algérie ! merci  -  16 sept. 2014  (Allrecipes France)

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