Tartinade au fromage, bacon et oignons verts

    (11)
    8 heures 25 minutes

    Cette tartinade faite de fromage, bacon et oignons verts séduira vos invités, petits et grands. Parfaite pour accompagner craquelins, pain croûté ou morceaux de pita grillés. À préparer la veille.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 1/2 tasses

    • 1/2 lb de bacon
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1/2 bouquet d’oignons verts, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec la mayonnaise, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le parmesan, presque tout le bacon et presque tous les oignons verts; mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de façonner le tout en une boule et rouler dans le reste de bacon et d’oignons verts. Laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!