Cette tartinade faite de fromage, bacon et oignons verts séduira vos invités, petits et grands. Parfaite pour accompagner craquelins, pain croûté ou morceaux de pita grillés. À préparer la veille.
L
Lindy Lessard
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 3 1/2 tasses
1/2 lb de bacon
2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de parmesan frais, râpé
1/2 bouquet d’oignons verts, hachés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h25min
Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
Dans un bol, battre le fromage à la crème avec la mayonnaise, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le parmesan, presque tout le bacon et presque tous les oignons verts; mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de façonner le tout en une boule et rouler dans le reste de bacon et d’oignons verts. Laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant toute une nuit.