Poulet kung pao

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    Poulet kung pao

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    1h


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    À propos de cette recette: Voici ma version de ce plat classique chinois. C’est facile d'obtenir une bonne sauce épaisse. À servir avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de saké ou d’alcool de riz chinois
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 2 c. à soupe d’eau
    • 1 lb de poitrines de poulet, coupées en dés
    • 1 ou 2 c. à soupe de piments en poudre
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 4 échalotes hachées
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1 conserve (8 oz) de châtaignes d’eau
    • 1/2 tasse d'arachides

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger le saké, la sauce soya, l’huile de sésame et la fécule de maïs dissoute. Diviser la sauce obtenue en deux parties.
    2. Dans un plat en verre, verser la moitié de la sauce sur les dés de poulet. Mélanger bien et couvrir. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    3. Dans une poêle, verser l’autre moitié de la sauce, le piment, le vinaigre et le sucre. Mélanger et ajouter l’oignon, l’ail, les châtaignes d’eau et les arachides.
    4. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange embaume.
    5. Pendant ce temps, sortir le poulet de sa marinade et le faire sauter dans une poêle jusqu'à ce qu’il ne coule plus rose.
    6. Quand la sauce embaume, la verser sur le poulet frit et les laisser mijoter ensemble pour que la sauce épaississe.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

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    3

    C'est vraiment habituel pour moi de manger de la cuisine chinoise 2 ou 3 fois par semaine, j'ai donc beaucoup d'expériences dans ce domaine. J'ai déjà testé 90% des restos chinois de ma région. Cette fois j'ai essayé de cuisiner par moi même un plat chinois. Je n'en reviens toujours pas de la facilité de la recette et à quel point c'était bon!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Première fois que je réussis un plat aussi simple et aussi bon. Délicieux !! On peut rajouter des poivrons rouge et vert, aussi des champignons chinois mijotés avec les oignons. Si pas d'alcool de riz, on peut remplacer par de la sauce Nuoc-Mam. Ou de la vodka !! Au lieu de cacahouètes on peut faire griller des noix de cajou: encore meilleur!  -  06 mai 2014  (Allrecipes France)

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