Saumure aux pommes, pour dinde

    (77)

    Faites mariner votre dinde la veille dans cette saumure au léger goût de pommes et vous obtiendrez une dinde juteuse et délicieuse.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 - de la saumure pour une dinde

    • 2 litres de jus de pommes
    • 4 litres d’eau froide
    • 1 tasse de gros sel (casher)
    • 6 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • 5 lb de cubes de glace

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans une glacière, déposer un sac sécuritaire pour la nourriture (stérilisé, pouvant contenir tous les ingrédients); y verser le jus de pommes, l’eau et le sel; mélanger pour dissoudre le sel; ajouter l’ail.
    2. Déposer la dinde dans le sac contenant la saumure, côté poitrine vers le bas. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, de façon à couvrir complètement la dinde. Verser les cubes de glace sur la dinde, fermer le sac et fermer la glacière. Laisser la dinde mariner dans la saumure toute une nuit, la veille de la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires