Tartiflette facile

    (21)
    1 heure 10 minutes

    Cette casserole de pommes de terre à la française – ou tartiflette- est facile à faire et délicieuse. Même les enfants adoreront!


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses pommes de terre, pelées et tranchées
    • 7 tranches de bacon, hachées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème sure)
    • 225 g de fromage Reblochon (ou Brie)
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pommes de terre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 425°F (230°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif pendant 5 minutes; retirer le bacon (et le plus de gras possible) de la poêle.
    4. À la poêle chaude, ajouter le beurre et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Remettre le bacon dans la poêle, avec le vin; laisser mijoter jusqu’à évaporation du vin. Retirer du feu.
    5. Dans le plat de cuisson carré, étendre la moitié des tranches de pomme de terre, suivie de la moitié du mélange au bacon. Étendre le reste de pommes de terre, suivi de la crème fraîche, puis du reste de mélange au bacon. Couper le fromage (sans la croûte) en tranches et déposer sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer, environ 15 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir bien chaud.

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