Filet de porc gingembre et lime

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    2 heures 20 minutes

    J’ai servi ce filet de porc un soir et mon conjoint m’a fait promettre de le faire régulièrement. Une recette traditionnellement préparée avec de la viande d’orignal, mais qui fait aussi bien avec le porc.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de sauce soya légère
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de sucre de canne
    • le jus et le zeste d’une lime
    • 1 oignon vert, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 5 jets de sauce ail-chili (sriracha)
    • 1 filet de porc (+/- 330 g), coupé en médaillons
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Fouetter ensemble les huit (8) premiers ingrédients dans un bol en verre; ajouter le porc et mélanger pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Retirer le porc de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et y cuire les morceaux de porc environ 2 minutes de chaque côté, plus si les médaillons sont épais. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
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