Ces carrés aux canneberges sont préparés avec des canneberges fraîches. Un dessert délicieux et pourtant très simple à préparer.
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TWILLIAMS05
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Ingrédients
Portions: 24
350 g de canneberges fraîches
1 tasse de sucre
3/4 tasse d’eau
1 mélange à gâteau doré (+/- 430 g)
3/4 tasse de beurre, fondu
2 œufs
1 tasse de flocons d’avoine
3/4 tasse de cassonade, tassée
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Dans une casserole à feu moyen, combiner les canneberges, le sucre et l’eau; chauffer jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que le mélange épaississe, environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le beurre fondu et les œufs; mélanger. Incorporer les flocons d’avoine, la cassonade, le gingembre et la cannelle, Réserver 1 ½ tasse de ce mélange et étendre le reste au fond d’un plat de cuisson de 13x9 po. Presser le tout pour former la croûte du dessous. Étendre ensuite le mélange aux canneberges. Émietter la pâte mise de côté et étendre sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.