Sauce pour dinde

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    Cette sauce, à préparer tout juste avant de servir le repas, est vraiment délicieuse. Vous n’achèterez plus jamais votre sauce en sachets!


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    Ingrédients
    Donne: 5 tasses

    • 1 tasse de jus (avec gras) de cuisson de la dinde
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de dinde (ou volaille)
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de sel de céleri

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser les jus de cuisson de la dinde dans une casserole et fouetter graduellement la farine en chauffant, pour former une pâte. Porter à bouillonnements à feu doux et chauffer jusqu’à légère coloration (brune) de la pâte. Ajouter graduellement le bouillon de dinde, en fouettant, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
    2. Assaisonner de sel et poivre ainsi que de sel de céleri; laisser mijoter doucement 15 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.

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