Cette sauce, à préparer tout juste avant de servir le repas, est vraiment délicieuse. Vous n’achèterez plus jamais votre sauce en sachets!
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SASSYCASSYSMOMMY
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Ingrédients
Donne: 5 tasses
1 tasse de jus (avec gras) de cuisson de la dinde
1/4 tasse de farine tout usage
4 tasses de bouillon de dinde (ou volaille)
1/2 tasse d’eau, ou au besoin
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sel de céleri
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Verser les jus de cuisson de la dinde dans une casserole et fouetter graduellement la farine en chauffant, pour former une pâte. Porter à bouillonnements à feu doux et chauffer jusqu’à légère coloration (brune) de la pâte. Ajouter graduellement le bouillon de dinde, en fouettant, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Assaisonner de sel et poivre ainsi que de sel de céleri; laisser mijoter doucement 15 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.