Choux de Bruxelles crémeux, au parmesan

    (47)
    1 heure 35 minutes

    Ces choux de Bruxelles cuits dans une sauce crémeuse au parmesan font toujours fureur. Assurez-vous d’avoir la recette sous la main parce que vos invités vous la demanderont!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • beurre, pour le plat
    • 4 tasses de choux de Bruxelles, parés
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Étendre les choux de Bruxelles au fond du plat de cuisson, en une seule couche. Dans un bol, mélanger la crème, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre; verser sur les choux. Saupoudrer le tout de muscade.
    3. Couvrir de papier d’aluminium; cuire au four jusqu’à tendreté des choux, environ 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes.

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