Tartiflette presque authentique

    (9)
    1 heure 20 minutes

    Une casserole de pommes de terre, bacon, crème fraîche et fromage Brie. Une recette française réconfortante qui plaira à toute la famille. Si vous en avez à portée de main, utilisez du Reblochon plutôt que du Brie: cela sera encore plus authentique.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ lb de pommes de terre rouges, pelées et tranchées (1/4 pouce d’épais)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon jaune, en dés
    • 1/2 lb de bacon, haché
    • 1 contenant (250 ml) de crème fraîche
    • sel et poivre au goût
    • 1 fromage Brie de 225 g, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10-12 minutes. Bien égoutter avant de transférer dans un grand bol.
    3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le bacon et cuire encore 4-5 minutes. Incorporer ce mélange aux pommes de terre, avec la crème fraîche, le sel et le poivre; mélanger doucement. Étendre le tout au fond du plat de cuisson. Disposer les tranches de Brie sur le dessus.
    4. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer ensuite le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson encore 10-15 minutes. Le tout devrait être bien bouillonnant.

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