Voici une recette à mi-chemin entre le pouding au pain et le pain doré. On le prépare avec des pacanes, de la crème, de la cassonade et du sirop d’érable.
S
SACHABEAR
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Ingrédients
Portions: 8
6 œufs
1 1/2 tasse de crème 15%
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 pain français de 375 g, tranché
1 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse de pacanes hachées grillées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h50min
Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
Fouetter les œufs avec la crème, 1 c. à soupe de cassonade et la vanille dans un bol, jusqu’à dissolution de la cassonade. Verser une tasse de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étaler les tranches de pain au fond du plat, puis verser le reste de liquide par-dessus, Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter 3/4 tasse de cassonade ainsi que le sirop d’érable; porter à bouillonnements en brassant, réduire ensuite le feu et laisser mijoter 1 minute. Ajouter les pacanes et mélanger. Étendre ce mélange sur le dessus des tranches de pain, dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.