Pain lavash

    Photo de recette : Pain lavash
    3

    Pain lavash

    (63)
    1h15min


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le lavash est un pain sans levain originaire d’Arménie, d’Iran et de Turquie. Traditionnellement, il est cuit au tandoor, mais on peut très bien utiliser un simple four.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 1/2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à table de beurre fondu
    • 2 blancs d’œufs battus
    • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 390°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l’eau, 1 blanc d’œuf et le beurre fondu en faisant un puits.
    3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple, environ 5 minutes.
    4. Partager la pâte en 10 morceaux. Étaler chaque morceau sur un plan fariné jusqu'à ce qu’il soit fin comme une feuille de papier.
    5. Disposer les morceaux sur une plaque non beurrée. Les badigeonner de blanc d’œuf et de graines de sésame.
    6. Cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Commentaires en français (9)

    par
    3

    Mouais, les pâte, ça doit pas être fait pour moi. J'ai méticuleusement suivis la recette, et j'obtiens quelque chose de similaire à la dernière fois. Ca doit venir de chez moi. Ma pate est gluante, elle colle au main et aux plats, c'est d'ailleurs un enfer à nettoyer. J'ai pris la peine de faire une photo : http://img13.imageshack.us/img13/2659/img0188ne.jpg Je ré-essairai surement, je n'aime pas rester face à un echec. Bonne soirée!  -  24 août 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai raté ma pâte, et je sais pas pourquoi... Elle est restée assez liquide (pas du tout souple comme de la pâte à modeler). Pourquoi ? J'ai pourtant suivie la recette. Et ça n'a qu'empirer quand j'ai rajouter de la farine (devenu gluante). Un peu d'aide ?  -  18 août 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Ces petits pains sont comme des petits biscuits secs. Vous devez étaler la pâte très finement. J'ai saupoudré du sel sur un lot, des graines de sésame sur un autre et du poivre sur le dernier. Tout était bon.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections