Poires pochées au vin

    (6)
    2 heures 10 minutes

    Ces poires pochées au vin rouge prennent quelques heures à cuire mais que quelques minutes à préparer. Un dessert raffiné et original.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses poires, fermes
    • 1 bouteille de vin rouge (peu dispendieux)
    • 1 orange (pour la pelure)
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 tasse comble de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Peler les poires; les laisser entières, ou couper en quartiers, au choix. Retirer le cœur. Peler l'orange, en évitant la membrane blanche.
    2. Dans une grande casserole, combiner les poires, la pelure d'orange, la cannelle, le sucre et le vin; porter à ébullition puis diminuer à feu doux, couvrir et laisser bouillonner jusqu'à tendreté des poires, environ 2 heures.

    Nos vidéos...

    Poires pochées au vin
    Poires pochées au vin

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!