Oignons à la crème

    (160)
    1 heure 50 minutes

    La crème et le romarin transforment de simples oignons en un plat d’accompagnement riche, raffiné et délicieux. Tout le monde sera agréablement surpris!


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 oignons moyens, avec la pelure
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre au goût
    • 3 brins de romarin frais, hachés
    • 1/2 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Trancher ¼ pouce de la chair des oignons à chaque extrémité, de façon à les rendre plates. Couper ensuite les oignons (toujours avec leur pelure) en deux et déposer les moitiés à plat dans un plat de cuisson peu profond. Verser le bouillon de poulet autour des oignons et assaisonner ceux-ci d’huile d’olive, sel, poivre et romarin. Placer le plat de cuisson sur une tôle à biscuits, pour éviter que cela ne coule au fond du four, en cas de débordements.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des oignons, environ 1 heure. Retirer du four et verser la crème sur les oignons. Remettre au four et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement du liquide, environ 30 minutes de plus.

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