Mes boulettes de viande aigres-douces

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    La recette de ma grand-mère, que je prépare à mon tour. Un classique du temps des Fêtes à la maison…


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 30 boulettes

    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 tranches de pain, émiettées
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre l’œuf avec l’eau dans un bol. Ajouter le bœuf haché, les miettes de pain, le sel et poivre; bien mélanger. Façonner le mélange en petites boules et les déposer dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus rosées en leur centre, environ 25-30 minutes, plus si les boulettes sont un peu grosses.
    4. Mélanger le ketchup avec le bouillon de bœuf et le vinaigre dans une grande casserole. Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la fécule de maïs et incorporer au mélange de ketchup. Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce. Une fois cuites, ajouter les boulettes à la sauce et réchauffer quelques minutes.

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