Casserole de pain doré avec sirop au fond

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    9 heures 10 minutes

    Voici un plat de pain doré cuit au four parfait à servir lors du brunch du dimanche. On le prépare la veille au soir et il ne reste plus qu’à le cuire le lendemain matin!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de cassonade foncée
    • 3/4 tasse de beurre non salé
    • 6 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 pain croûté de 1 lb, en tranches de ½ po d’épais
    • 2 ½ tasses de lait 3.25%
    • 4 gros œufs, battus
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h10min 

    1. Graisser légèrement un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans une casserole à feu moyen, combiner la cassonade, le beurre, le sirop de maïs, 1/2 tasse de lait et 1/8 c. à thé de sel; cuire en remuant jusqu’à dissolution de la cassonade et onctuosité du mélange, environ 5 minutes. Verser le sirop au fond du plat de cuisson.
    3. Disposer les tranches de pain sur le sirop, dans le plat.
    4. Fouetter 2 ½ tasses de lait avec les œufs, la vanille et 1/4 c. à thé de sel dans un bol; verser le tout sur le pain, dans le plat. Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
    5. Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la pellicule plastique.
    6. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur le dessus du pain. Couvrir de papier d’aluminium.
    7. Cuire au four 20 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 25-30 minutes supplémentaires. Cela semblera un peu liquide au début, mais figera en refroidissant.

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