Sauce toute simple à la cassonade

    (57)
    15 minutes

    Cette sauce au délicieux goût de cassonade est parfaite pour arroser le pouding au pain, un gâteau au fromage ou encore de la crème glacée à la vanille.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole moyenne, fondre le beurre; ajouter la farine et le sel et mélanger. Ajouter ensuite la cassonade; chauffer en remuant jusqu’à ce que le tout bouillonne et brunisse légèrement, environ 5 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter l’eau bouillante. Remettre sur le feu et chauffer en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter la vanille, mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Collections de recettes similaires