Pain de viande bœuf et jambon

    (12)
    1 heure 15 minutes

    Une délicieuse variation sur le thème du pain de viande, préparé avec du bœuf haché et du jambon haché.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de jambon haché
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de pain émietté
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger le jambon haché, le bœuf haché, l’œuf, le lait, les miettes de pain, le sel et le poivre; transférer dans un plat de cuisson.
    3. Dans une petite casserole à feu moyen, combiner la cassonade, l’eau, la moutarde sèche et le vinaigre; porter à ébullition et laisser bouillonner 10 minutes. Verser sur le pain de viande.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain de viande ne soit plus rose, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!