Trempette chaude au fromage et au bœuf

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    8 heures 35 minutes

    Cette trempette fait toujours fureur lors de potlucks. Elle est parfaite à servir avec des chips tortilla. Elle est encore meilleure le lendemain, donc il vaut mieux la préparer la veille.


    163 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 tasses

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 lb de produit de fromage (style Velveeta®), en cubes
    • piments jalapeno marinés en tranches, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Cuire le bœuf haché avec l’oignon dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Égoutter et remettre sur feu moyen; ajouter la crème de champignons, le produit de fromage et la quantité désirée de piments jalapeno; cuire en remuant jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé, environ 10 minutes.
    2. Transférer le mélange dans un plat en verre, couvrir de pellicule plastique et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant toute une nuit.
    3. Réchauffer la trempette à la mijoteuse avant de servir. Ajouter 1 c. à soupe d’eau si cela semble trop épais.

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