Taboulé de boulgour

    (227)
    45 minutes

    Un bon taboulé avec du boulgour, des tomates, des concombres, des échalotes, du persil et de la menthe, le tout couronné d’huile d’olive et de jus de citron. Réfrigérer avant de servir pour un meilleur résultat.


    206 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de boulgour
    • 3 tomates, épépinées et hachées
    • 2 concombres, épluchés et hachés
    • 3 échalotes hachées
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1/3 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 2/3 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Verser le boulgour dans un bol et le recouvrir de 450ml d’eau bouillante. Laisser gonfler 30 minutes, égoutter et essorer.
    2. Dans un bol, mélanger le boulgour, les tomates, les concombres, les oignons, l’ail, le persil, la menthe, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
    3. Bien mélanger et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir. Mélanger à nouveau avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (227)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    En tant que libanaise, je suis désolée de vous dire que ce taboulé était loin d'être aussi bon qu'un taboulé libanais, je vais donc bientôt ajouter une vraie recette de taboulé sur le site.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Une recette vraiment saine et bonne! J'ai laissé tremper le blé plus de 30 min et il a absorbé toute l'eau, il n'y avait plus rien à égoutter.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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