Tarte aux œufs au gingembre et à la lime

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Cette tarte aux œufs, au gingembre et à la lime est rafraîchissante et pleine de goût. Faites différent!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • une croûte à tarte cuite de 9 pouces
    • 225 ml de crème 35%
    • 2 œufs entiers + 3 jaunes d'œufs
    • le jus 4 limes
    • le zeste de 1 lime
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 150 ml de marmelade de lime, gingembre ou orange (au goût)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la crème, les œufs, le jus des limes, le zeste, le sucre et le gingembre; battre jusqu'à homogénéité. Transférer dans la croûte précuite.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit prise en son centre, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    4. Chauffer la marmelade à feu doux pour la faire fondre. Étendre sur le dessus de la tarte légèrement refroidie. Laisser refroidir complètmenet avant de servir.

    Nos vidéos...

    Tarte aux œufs, au gingembre et à la lime
    Tarte aux œufs, au gingembre et à la lime

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!