Petites boules au chocolat et aux bonbons

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    Une recette qui me vient de ma grand-mère. Un classique à la maison, que nous préparons toujours dans le temps des Fêtes. Ces petites boules chocolatées sont encore meilleures après quelques jours, il fait donc bon les préparer d'avance.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sirop de maïs clair
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 c. à thé d'extrait d'orange
    • 2 ½ tasses de biscuits gaufrettes à la vanille, émiettés (Nilla, de M. Christie®)
    • 1 tasse de noisettes hachées grillées
    • des petits bonbons colorés, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Combiner les pépites de chocolat, le sirop de maïs et l'eau dans un bol de métal; placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante (pour faire un bain-marie) et remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du bain-marie et incorporer l'extrait d'orange.
    2. Pendant que le chocolat chauffe et fond, mélanger les biscuits émiettés et les noisettes dans un bol. Une fois le chocolat fondu et l'extrait d'orange ajouté, verser le mélange au chocolat dans le bol; mélanger. Façonner la pâte en petites boules et rouler celles-ci dans les bonbons colorés.

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