Gambas au barbecue au citron et au gingembre

    (195)
    26 minutes

    Ces brochettes de gambas au sésame, citron et gingembre, sont parfaites pour recevoir des amis. Évitez de les laisser mariner plus de deux heures avant de les faire griller.


    182 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à table de gingembre râpé
    • 2 c. à table de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 3 lbs de gambas décortiquées
    • Des piques à brochette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 26min 

    1. A l’aide d’un robot culinaire, mixer l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre.
    2. Mettre un peu de ce mélange de côté pour arroser pendant la cuisson et verser le reste dans un plat.
    3. Ajouter dans le plat les gambas, mélanger bien et réfrigérer à couvert pendant 2 heures.
    4. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
    5. Enfiler les gambas sur les brochette en perçant une fois la queue et une fois la tête. Jeter la marinade.
    6. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’elles soient opaques.
    7. Arroser les crevettes du reste de la sauce pendant la cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (195)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    C'était une excellente recette! J'ai laissé mariner les crevettes au moins 3 heures et utilisé la marinade pour mettre sur des steaks. Délicieux!! A refaire sans faute! Merci pour la recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bien saler la marinade. Délicieuse recette !  -  30 août 2015  (Allrecipes France)

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