Biscuits moka aux noix de Grenoble

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    Une version moka des traditionnels biscuits au chocolat. Avec les noix de Grenoble, ils sont à la fois moelleux et croquants.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 biscuits

    • 2 tasses de pépites de chocolat non sucré, divisées
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 2 c. à thé d’eau bouillante
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Préchauffer le four à 350⁰F (175⁰C).
    2. Dans un bol en métal déposé au-dessus d’une eau chaude pas tout à fait bouillante mais bien chaude, fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Dans un petit bol, dissoudre le café instantané dans l’eau bouillante. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    4. Dans un grand bol, combiner le beurre, le sucre, la cassonade et le café infusé; battre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et le chocolat fondu refroidi; bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de farine puis le reste de pépites de chocolat (1 ½ tasse) et les noix. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’un 1$ et placer sur des tôles non graissées.
    5. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser reposer 2-3 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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