Mes boules au rhum

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    Des boules au rhum préparées avec des biscuits à la vanille, des pépites de chocolat et d bon rhum!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 pqt (312 g) de biscuits gaufrettes à la vanille (Nilla, de M. Christie®)
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de sirop de maïs clair
    • 3/4 tasse de rhum brun
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • sucre à glacer, pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les biscuits dans le robot culinaire et pulser pour les réduire en chapelure fine.
    2. Faire fondre les pépites de chocolat avec le sirop de maïs dans une casserole sur feu moyen, en remuant souvent. Retirer du feu et y ajouter le rhum et le sucre à glacer. Incorporer ensuite les miettes de biscuits. La pâte devrait être assez collante. Placer la casserole au frigo environ 15 minutes, le temps de durcir la pâte afin qu’elle soit malléable.
    3. Couvrir deux assiettes de papier ciré et saupoudrer de sucre à glacer.
    4. Rouler la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et les rouler dans le sucre à glacer. Réfrigérer 30 minutes.
    5. Retirer les boules au rhum du frigo et les placer dans un sac Ziploc refermable, avec ce qu’il pourrait rester de sucre à glacer. Sceller le sac et remuer doucement pour bien couvrir uniformément les boules de sucre à glacer.

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