Tarte feuilletée aux pommes et aux canneberges

    Une version simplifiée de la tarte aux pommes, préparée avec de la pâte feuilletée du commerce et un mélange de pommes à chair ferme et à chair molle. Elle est parfaite pour un dessert improvisé à la bonne franquette.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 -8 poritons

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 lb de pommes Granny Smith (ou autre à chair ferme), pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 lb de pommes Macintosh (ou autre à chair molle), pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1 feuille de pâte feuilletée du commerce, décongelée mais encore froide
    • 1 blanc d’œuf battu
    • 1 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y ajouter les pommes, 1/2 tasse de sucre ainsi que les canneberges; couvrir et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes aient rendu leur liquide. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les liquides aient épaissi, environ 5 minutes de plus. Transférer le mélange sur une tôle et laisser refroidir.
    2. Mettre la grille du four au plus bas et préchauffer à 400⁰F (200⁰C). Déposer la feuille de pâte feuilletée sur une tôle tapissée de papier parchemin. Déposer la garniture aux fruits sur la feuille de pâte, en laissant 2 pouces non garnis, sur les bords. Rouler les bords de la pâte sur elle-même de façon à créer une croûte dont la hauteur dépasse légèrement celle des fruits. Badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf et saupoudrer avec la c. à soupe de sucre restante.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuire et dorée, environ 25-30 minutes. Servir chaud ou à température de la pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!