Crêpes épaisses mousseuses

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    Des crêpes de style pancakes, épaisses et mousseuses. La vanille et la cannelle leur ajoutent une petite touche fort agréable.


    165 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 petites crêpes

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ⅓ tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol. Incorporer en fouettant : le lait, l’œuf, 3 c. à soupe d’huile ainsi que la vanille. Laisser reposer la pâte 5 minutes.
    2. Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen et badigeonner avec 1 c. à thé d’huile. Ajouter 1/4 tasse de pâte et cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, environ 2 minutes de chaque côté. Garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes.

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