Des crêpes de style pancakes, épaisses et mousseuses. La vanille et la cannelle leur ajoutent une petite touche fort agréable.
J
Janice
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Ingrédients
Donne: 12 petites crêpes
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de cannelle moulue
3/4 c. à thé de sel
1 ⅓ tasse de lait
1 œuf, battu
3 c. à soupe d’huile végétale
3/4 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol. Incorporer en fouettant : le lait, l’œuf, 3 c. à soupe d’huile ainsi que la vanille. Laisser reposer la pâte 5 minutes.
Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen et badigeonner avec 1 c. à thé d’huile. Ajouter 1/4 tasse de pâte et cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, environ 2 minutes de chaque côté. Garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes.