Bouchées de crêpes roulées au saumon fumé

    (1)
    2 heures 35 minutes

    Ces petits roulés de crêpes au saumon fumé feront fureur lors de vos partys du temps des Fêtes. lls demandent un peu de travail mais en valent bien la peine. Préparez votre pâte à crêpes la veille au soir, cuisez les crêpes au matin, farcissez-les l'après-midi et coupez-les en jolies rondelles au moment de servir, le soir venu.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 grandes crêpes

    • Pour la pâte à crêpes :
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 oignon vert haché
    • une pincée de sel
    • huile pour la poêle
    • Garnitures :
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, nature ou aux herbes
    • 1 pqt (style Costco) de saumon fumé tranché mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la pâte à crêpes, sauf l'oignon vert et l'huile; fouetter jusqu'à homogénéité de la pâte. Ajouter l'oignon vert. Réfrigérer la pâte au moins une heure, si possible toute une nuit.
    2. Huiler une poêle ou une crêpière à feu moyen-vif et cuire les crêpes jusqu'à ce que la pâte soit cuite, mais en ne la laissant pas brunir. Déposer les crêpes sur une assiette, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient bien froides.
    3. Lorsque les crêpes sont bien froides, les tartiner complètement de fromage à la crème puis étendre les tranches de saumon en couvrant bien toute la surface des crêpes. Rouler les crêpes pour former de jolis rouleaux bien serrés. Les emballer individuellement de pellicule plastique (pour qu'ils restent bien ronds et ne s'écrasent pas) et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    4. Au moment de servir, couper les rouleaux de crêpes en rondelles de 2 cm de large. Manger les bouts moins jolis... contrôle de la qualité oblige. Servir!

    Variante:

    Farcissez les crêpes de jambon plutôt que de saumon fumé, pour une alternative économique qui plaîra aux petits comme aux grands!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bien! A ajouté de l'aneth.  -  18 oct. 2015  (Allrecipes France)

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