J’ai inventé cette recette un jour où j’avais peu de temps et devais donc préparer quelque chose de simple pour accompagner notre repas de viande. Les enfants adorent le petit goût sucré.
C
Chardonnay Queen
23 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 patates douces, pelées, en cubes
2 poires, pelées et tranchées
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse d’eau
1 tasse de lait évaporé
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Placer les patates douces dans une casserole d’eau; porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des patates douces, combiner les poires avec le vin et l’eau dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des poires, environ 5-10 minutes. Retirer les poires du liquide.
Dans un bol, combiner les patates douces, les poires, le lait évaporé, la vanille, la cassonade, le beurre, la cannelle et la muscade; piler le tout en une purée lisse. Servir chaud.