Tom et Jerry

    (12)

    Ce punch chaud et crémeux rappelle le lait de poule, mais est plus crémeux et servi chaud. Parfait pour les partys du temps des Fêtes.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 12 œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer, divisé
    • 625 ml de brandy
    • 6 litres de lait
    • une pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, battre les blancs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter 3/4 tasse de sucre à glacer et fouetter jusqu’à formation de pics fermes.
    2. Fouetter le sucre à glacer restant (1/2 tasse) avec les jaunes d’œufs et 4-5 c. à soupe de brandy; fouetter jusqu’à coloration jaune. Incorporer les blancs d’œufs en pliant à la spatule.
    3. Dans une grande casserole, chauffer le lait sans le laisser bouillir. Réduire le feu et garder chaud.
    4. Dans chaque tasse de service, déposer 2 c. à soupe de brandy et une grosse cuillérée du mélange aux œufs. Ajouter assez de lait pour remplir la tasse. Garnir le dessus avec une autre c. à soupe du mélange aux œufs, puis saupoudrer de muscade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!